كشفت مصادر إعلامية عبرية النقاب اليوم الجمعة، عن أن شرطة الاحتلال تستعد لتقديم توصياتها إلى النيابة العامة بخصوص ملف التحقيق بشبهات فساد ضد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والذي يحمل اسم الملف 4000.
وقالت القناة العبرية العاشرة في تقرير لها اليوم الجمعة، إنه سيتم التحقيق مع سارة نتنياهو تحت طائلة التحذير، في الشهر القادم بخصوص الملف 4000، وسط شبهات بأنها لها ضلع بالفساد في هذا الملف أيضًا.
وحسب القناة سيكون "الملف 4000" الملف الثالث الذي توصي فيه الشرطة بمحاكمة نتنياهو بشبهات فساد، بعد أن نقلت توصية بتوجيه التهم لنتنياهو في ملفي 1000 و 2000.
وكان نتنياهو علق على التحقيق بهذا الملف بالذات، بقوله: إنه على يقين من أن هذا الملف سيغلق دون أن تقدم لوائح اتهام ضده.
ويتعلق "الملف4000" بسعي نتنياهو سعى للحصول على تغطية إعلامية ايجابية في موقع "واللا" الإخباري العبري، الذي يملكه شاؤول ايلوفيتش رئيس شركة "بيزك" للاتصالات الأرضية مقابل خدمات وتسهيلات حكومية عادت على مجموعته بمئات ملايين الدولارات، عندما شغل نتنياهو حقيبة الاتصالات حتى عام 2017 إلى جانب منصبة كرئيس للحكومة.
وتحقق الشرطة مع نتنياهو في أربعة ملفات على الأقل مفتوحة حالياً ضده، وقد أوصت في 13 شباط/ فبراير الماضي بتوجيه التهم إليه في اثنين منها.
أدانت جامعة الدول العربية اليوم الثلاثاء بشدة الإجراءات الاحتلالية الخطيرة التي تمارسها سلطات الاحتلال الإسرائيلي وأذرعها المختلفة في المسجد الأقصى وبواباته، خاصة باب الرحمة الذي تم إغلاقه بالسلاسل الحديدية والاعتداء على المصلين.
وحذّر الأمين العام ...
2019-02-19 19:05:12
استأنفت مجموعات من المتظاهرين مساء الثلاثاء لليوم الثامن على التوالي فعاليات "الإرباك الليلي" شرقي مدينة غزة ومخيم البريج، بعد أن عُلقت فعالياتها في نوفمبر الماضي.
وأفاد مصدر بمخيم البريج أن عشرات الشبان توافدوا مع ساعات المساء، وأشعلوا الإطارات المطاط ...
2019-02-19 19:03:45
انسحب الكاتب والباحث الفلسطيني “إبراهيم حمامي” من المشاركة في برنامج “الاتجاه المعاكس” على شاشة قناة “الجزيرة”، والذي يديره الإعلامي السوري “فيصل القاسم”؛ بدعوى رفض التطبيع ومقابلة صهيوني في البرنامج.
رفضاً للتطبيع.. باحث فلسطيني ينس ...
2019-02-19 18:37:34
بحث رئيس سلطة المياه مازن غنيم مع وزير الزراعة والثروة السمكية العماني فؤاد بن جعفر ساجوني، تعزيز التعاون المشترك وايجاد فرص لدعم قطاع المياه الفلسطيني، بالاستفادة من التجارب العمانية في العديد من المجالات.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي جرى بينهما الثلاث ...
2019-02-19 17:33:02
استقبل رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس اليوم الثلاثاء وفدًا من منظمة "جي ستريت" الأميركية وعددًا من أعضاء الكونغرس عن الحزب الديمقراطي، في مقر الرئاسة بمدينة رام الله.
وأطلع عباس الوفد على آخر المستجدات، والانتهاكات الإسرائيلية في الأرض الفلسطينية، و ...
2019-02-19 17:25:08
جميع الحقوق محفوظة لموقع عرب سولا