خرج المنتخب التونسي من منافسات بطولة كأس العالم 2018 وفقد فرصة التأهل لدور الستة عشر بعد تلقيه هزيمة ثقيلة على يد بلجيكا بنتيجة 5-2، اليوم السبت، على ملعب “أنكريت آرينا” في ثاني جولات المجموعة السابعة بالمونديال الذي تستضيفه روسيا.
سجل خماسية بلجيكا الثنائي إدين هازارد في الدقيقتين 6 من ضربة جزاء و51 وروميلو لوكاكو في الدقيقتين 16 و48 بجانب البديل ميشي باتشواي في الدقيقة 90 وأحرز ثنائية تونس المدافع ديلان برون في الدقيقة 18 ووهبي الخزري في الدقيقة 90+3.
بذلك، ارتفع رصيد بلجيكا إلى 6 نقاط في الصدارة لتنتزع بطاقة العبور إلى ثمن النهائي، فيما تذيل التوانسة المجموعة بلا رصيد من النقاط.
وانتزع المنتخب البلجيكي الملقب بـ”الشياطين الحمر” إلى ثمن نهائي العرس العالمي.
جاءت بداية المباراة سريعة من جانب بلجيكا، حيث بحثوا بشتى الطرق عن فرصة تسجيل هدف التقدم وهو ما تحقق في الدقيقة السادسة عندما احتسب حكم اللقاء ركلة جزاء نفذها ايدين هازارد في المرمى مسجلًا الهدف الأول.
وتوالى الضغط من جانب لاعبي بلجيكا ففي الدقيقة 16 أضاف روميلو لوكاكو الهدف الثاني عندما انفرد بالحارس فاروق بن مصطفى سددها قوية في المرمى.
ولم يمر على الهدف الثاني طويلًا، فبعدها بدقيقتين تمكن “نسور قرطاج” من تقليص النتيجة عندما تلقى ديلان برون كرة عرضية انقض عليها برأسه في المرمى.
وكثف لاعبو تونس من هجماتهم في رحلة بحث عن التعادل وتوالت الفرص الضائعة من جانب وهبي الخزري وفخر الدين بن يوسف.
وبعد أن كانت الآمال التونسية معلقة على إدراك التعادل، جاء الهدف الثالث لبلجيكا عن طريق لوكاكو الذي تهيأت له الكرة داخل منطقة الجزاء ليضعها من فوق الحارس التونسي في الشباك في الدقيقة 48، لينتهي الشوط الأول بتقدم “الشياطين الحمر” بثلاثة أهداف لهدف.
ولم تتغير الأمور كثيرًا في شوط المباراة الثاني عن سابقه، حيث مال أداء بلجيكا للتأمين الدفاعي مع الاعتماد على المرتدات السريعة، وهو ما تحقق في الدقيقة 51 عندما تهيأت الكرة إلى هازارد لينفرد بالحارس التونسي ويضع الكرة بسهولة في المرمى.
واستمر مسلسل إهدار الفرص الضائعة من جانب لاعبي الفريقين، إلى أن جاءت الدقيقة 90 ليحرز ميشي باتشواي الهدف الخامس عندما تهيأت له الكرة داخل منطقة الجزاء سددها مباشرة في الشباك.
وقبل نهاية المباراة مباشرة جاء الهدف الثاني لتونس في الدقيقة 93 عن طريق وهبي الخزري الذي تهيأت له الكرة داخل منطقة الجزاء سددها أرضية في المرمى.
أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس هيئة الترفيه في المملكة العربية السعودية ومالك نادي بيراميدز الرياضي، عن بيع النادي لمستثمر إماراتي.
وفي بيان له عبر حسابه الشخصي على الفيسبوك، نشر «آل الشيخ»، ونُشر أيضا على صفحة نادي بيراميدز قال فيه: «يعلن نا ...
2019-02-22 23:36:16
قال أسطورة نادي ليفربول السابق، جيمى كاراجر، اليوم الخميس، أن بإمكان ثنائي هجوم نادي ليفربول الإنجليزي، محمد صلاح وساديو ماني، تدمير مانشستر يونايتد في لقاء الفريقين، الأحد القادم، على ملعب أولد ترافورد.
أسطورة ليفربول.... صلاح وماني قادران على تدمير مانشست ...
2019-02-21 15:22:07
اعلن نادي بيراميدز، اليوم الخميس، في بيانا يرفض فيه إجراء أي تعديلات جديدة، على جداول مسابقات الدوري المصري الممتاز وكأس مصر. بيراميدز يصدر بيانًا قبل اجتماع مجلس إدارة الأهلي بيراميدز
وقال بيراميـدز في بيانه، على صفحته الرسميه “الفيس بوك”، أنه يرفض إج ...
2019-02-21 14:09:09
انسحب لاعب نادي الشباب ومنتخب الكويت لـ"الجودو" حبيب السبتي من بطولة روما الدولية بعد معرفته بوجود 3 لاعبين من الكيان الاسرائيلي معه في نفس الفئة.
وكتب السبتي في تغريدة له عبر حسابه على "تويتر": "قبل أيام شاركت ممثلاً بلدي الكويت في بطولة روما الدولية للجود ...
2019-02-21 13:51:30
يستضيف “بتروجت” نظيره “الإنتاج الحربي” مع تمام الثالثة عصر اليوم الخميس على “استاد الجيش” بالسويس ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين لمسابقة “الدوري العام “. الليلة.. "بتروجت" في مواجهة "الإنتاج الحربي" بالدوري العام بتروجت
وتعد مواجهة ...
2019-02-21 12:13:15
جميع الحقوق محفوظة لموقع عرب سولا